レシピ

どじょうのから揚げ

IMG_1737

<定番のどじょうのから揚げのレシピ紹介>

どじょう料理のド定番!!
どじょうの唐揚げのご紹介です。

(材料)

どじょう 小サイズ 9cm前後    適量

酒                  適量

生姜                   1/4

醤油                大さじ1

片栗粉               大さじ3
3

①どじょうをボールに入れてお酒に酔わせます

今回は晩酌用のビール!!

※お酒を入れる際は暴れますのですぐにフタをしてください。

どじょうさんが酔っ払ったところでザルに取り上げてよく洗います。
7

➁ 生姜を擦りおろし・醤油で味付け

8

➂ 片栗粉をつけて180度の油でカリッとなるまで上げます。

(☆しっかり目に揚げた方が私は好きです。)

IMG_1737

お酒のお供に最高なドジョウの唐揚げの完成です。

お好みでレモンやポン酢を少しつけても美味しいですよ。

皆さんもちょっぴり大人な唐揚げ作ってみませんか?

美味しいどじょうをお探しの方はこちらがオススメ

美味しいどじょうをお探しの方は


やっぱりどじょう専門店


専門店だからできる品揃え


新鮮・美味しさはもちろん


ジャストインタイムでお届け可能(全国発送可能)


お探しの方は覗いてみてはいかがでしょうか?


logo2



美味しいどじょうをお探しの方はこちらをクリック!!

コメントを残す

*