レシピ

どじょうの大葉巻

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<どじょうの大葉巻き>

 

今回はちょっとドジョウの定番料理じゃないものを

食べてみたいなと思っている方へ

どじょうの大葉揚げのご紹介です。

大葉の香りとドジョウの旨みが最高な一品!

 

(材料)

どじょう(大)       食べたいだけどうぞ

大葉            どじょうの匹数分

塩・こしょう        少々

生姜            少々

醤油            少々

 

shisomakiwork① まずはどじょうを開きます(開き方のページをご参考にしてください)

開いたらよく流水で洗いましょう

洗ったらキッチンペーパー等で水気をとります。

 

 

 

 

 

 

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②どじょうの上に大葉を一枚載せます。

どじょうが外側になるように巻き爪楊枝を刺して止めます

 

 

 

 

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③片栗粉をまぶします。

 

 

 

 

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④ 180度の油でキツネ色になるまで上げます。

 

 

 

 

 

 

IMG_1732 どじょうの大葉巻きの完成!!

生姜しょうゆを少しつけてお召し上りください

一品足りない時に是非お試しください。

あっさりとしてい沢山食べれちゃいますよ!

 

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